Tepat pas posting tulisan ini tak terasa tahun 2011 udah di penghujung akhir tahun.  Momen akhir tahun seperti ini biasanya pas sekali kalau di isi dengan liburan soalnya ada libur panjang  natal dan tahun baru. 
By the way kalau ngomongin tentang liburan, enaknya liburan kemana ya? Dalam negeri atau luar negeri ??.   Pasti seru kalau liburan akhir tahun di negeri orang biar bisa praktekin bahasa inggris dikit-dikit :).

Sobat pernah ke luar negeri? Kalo pernah, beruntung banget bisa melihat menginjakkan kaki ke negeri orang. Kalo saya jujur belum pernah, tapi punya mimpi untuk kesana. Diantara orang -orang terdekat saya yang pernah keluar negeri hanyalah dosen saya ,  waktu ke malaysia buat urusan disertasinya. Lho kok dosen ?? soalnya beliau dosen pembimbing skripsi saya.

 
Beliau ke negeri tetangga selama seminggu. Nah selama itu hampir tiap hari saya berkomunikasi dengan beliau, baik via telpon maupun SMS buat konsultasi skripsi. Nah sayangnya dulu biaya telpon dan SMS mahaaal banget. Gak kayak sekarang yang uda bisa pake XL, yang tarifnya murah, 1 tarif untuk semua negara alias dipukul rata sama murah untuk semua negara (kecuali timur tengah). Enaknya pula, gak perlu ganti simcard untuk menikmati layanan ini. Ga ribet deh. Apalagi ini pertama di Indonesia. XL emang pionernya untuk urusan tarif murah. Buat kamu yang pake BB, ada juga layanan Free BB Roaming di 10 negara. 

Andai dulu tarif telfon dan sms udah semurah sekarang pasti saya nggak bakalan sampai minta kiriman dobel ke orangtua soalnya saya takut dikira anak yang boros . Padahal emang bener hehehe … chao sampai ketemu di luar negeri ya J
Infodejava.com - Sebelum membahas serba serbi mengenai konten seluler rasa Indonesia, ada baiknya kita ketahui terlebih dahulu tentang konten itu sendiri. Konten merupakan informasi yang tersedia melalui media atau produk elektronik. Penyampaian konten dapat dilakukan melalui berbagai medium seperti internet, televisi, CD audio dan perangkat seluler. Kurang lebih seperti itulah pemahaman dari konten menurut Wikipedia. Nah konten yang dimaksud itu adalah konten – konten seperti RBT (ring back tone), music , video , game , aplikasi seluler, wallpaper , ring tone, gambar animasi ,tema, sms berwarna dan masih banyak ragam lainnya yang disediakan oleh layanan operator penyedia konten. 




Konten – konten tersebut dapat kita nikmati dengan cara yang cukup mudah. Biasanya cukup dengan registrasi melalui kode tertentu yang dikirim ke operator layanan penyedia konten maka kita dapat dengan mudah mengunduh atau mendownload konten yang kita sukai tentunya dengan biaya tertentu tergantung tarif yang ditentukan oleh operator penyedia layanan konten. Namun ada juga yang konten yang dapat diunduh secara free atau gratis. Saya sendiri juga sering mengunduh konten – konten seluler tersebut semisal ring tone, game, tema, aplikasi seluler dan juga RBT. Terkadang saat asik berburu konten pilihan, saya menjumpai konten – konten kreasi anak bangsa yang cukup digemari dan di download oleh jutaan pengguna media seluler. 

Menurut sumber Antaranews.com ternyata ada konten kreasi Indonesia yang diunduh oleh sekitar 1,2 juta orang di dunia. Konten itu berkaitan dengan tema (themes) untuk salah satu vendor telepon seluler. Tidak hanya itu menurut Indonesiafinancetoday.com (IFT) Jumlah unduhan konten video dari handset (mobile video) di Indonesia diprediksi terus meningkat setiap tahun. Hal ini disebabkan adanya dukungan ketersediaan akses jaringan internet, perangkat handset, dan kegemaran masyarakat terhadap konten lokal. Hal ini sudah cukup menjadi bukti bahwa konten Indonesia cukup berkualitas dan dapat bersaing .  Nah jadi jangan heran apabila konten yang kita gunakan adalah “ konten rasa Indonesia “.


Apabila anda mempunyai kemampuan dalam membuat konten – konten seperti di atas maka hal ini merupakan peluang bisnis yang cukup menjanjikan karena trend positif dari industri ini yang terus meningkat. Di lain sisi pengguna konten akan disuguhkan  jenis konten rasa Indonesia yang semakin beragam. Kalau sudah begini jadi ingat sama slogan “ cintai produk indonesia “.  ^_^


Paket internet three / tri -  Cara daftar paket internet unlimited three / tri dapat dilakukan dengan beberapa cara. nah,
Paket internet yang dikeluarkan Tri merupakan paket yang paling ekonomis dari yang pernah ada di pasar saat ini.
Dengan paket 25.000 per bulan, pelanggan dapat menikmati akses hingga kecepatan 1,8 Mbps hingga 500 MB. Jika kuota tersebut habis sebelum waktu satu bulan, pelanggan tetap dapat mengakses internet , namun dengan kecepatan hanya 64 Kbps (GPRS). Untuk mendapatkan kuota lebih besar, tersedia paket Rp 35.000 per bulan (kuota 1 GB), Rp 50.000 per bulan (kuota 2 Gb), dan Rp 99.000 per bulan (kuota 5 GB). Semua paket belum termasuk PPN.
Selain paket di atas, Tri juga mengeluarkan paket perdana yang sudah termasuk paket Internet sepuasnya selama 1 bulan, 3 bulan dan 6 bulan. Adapun harga masing-masing paket adalah Rp. 99 ribu untuk paket 1 bulan, Rp. 250 ribu untuk paket 3 bulan dan Rp 420 ribu untuk paket 6 bulan. Tri juga meluncurkan Paket Modem HSDPA yang dibundling dengan kartu Tri khusus data seharga Rp 680.000 (termasuk PPN).
Tabel untuk mengetahui cara mendaftar dan tarif dari paket internet unlimited dari three (TRI) atau 3
Format SMS
Kuota
Tarif
Cara Berhenti
Mau500MB
500 MB
Rp 25 ribu
STOP500MB
Mau1GB
1 GB
Rp 35 ribu
STOP1 GB
Mau2GB
2 GB
Rp 50 ribu
STOP2 GB
Mau5GB
5 GB
Rp 99ribu
STOP5 GB
cukup mudah kan cara daftar paket internet three /tri.
cara upgrade OS Blackberry BB - Bagi anda pengguna ponsel blackberry. perlu diketahui Blackberry selalu meng-update operating system-nya. OS terbaru tersebut biasanya sudah mengalami perbaikan dari OS sebelumnya dan dengan tambahan fitur baru. Untuk upgrade OS Blackberry, nah untuk cara upgrade OS blackberry bb silahkan siapkan ponsel blackberry anda, koneksi internet untuk proses download softwarenya, kabel usb bawaan blackberry serta komputer PC atau laptop dengan operating system Windows, kalau anda menggunakan Mac OS anda bisa pakai Virtual Windows atau BootCamp. Prosesnya mungkin akan lama, bisa sejam lebih jadi sediakanlah waktu khusus untuk ini.


Pertama, silahkan download software Blackberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0.442 berarti blackberry ini masih menggunakan BB OS 5.0.0.442 dan sangat perlu diupgrade. Biasanya Official Blackberry OS resmi akan disediakan oleh operator anda namun bila tidak disediakan anda bisa menggunakan OS resmi terbaru yang dikeluarkan oleh operator lain dengan syarat sebelum instalasi anda mesti men-delete XML file yang terdapat di program file windows (biasanya di C:), ‘Program Files’–>’Common Files’–>’Research In Motion’–>’AppLoader’, hapus file ‘vendor.xml’. Bisa saja file ini tidak anda hapus asalkan ponsel blackberry anda sudah di-unlocked. Beberapa fitur mungkin akan berbeda antara blackberry OS sebelum anda upgrade dengan setelah di-upgrade. Apabila anda menginstal BB OS Leaked caranya juga sama, yang jelas lakukan ini dengan hati-hati dan resiko anda tanggung sendiri.

Kedua, download aplikasi Blackberry Desktop Manager (DM). Bila anda masih menggunakan DM versi lama silahkan di-upgrade dulu.

Ketiga, anda mungkin ingin mencatat setting-an khusus atau data login password dan lain sebagainya yang akan terpengaruh oleh upgrade kita. Setelah instalasi ke OS yang baru segala setting-an akan kembali ke default jadi saya pikir ini patut diperhatikan.

Keempat, memulai instalasi. Silahkan close semua aplikasi yang berkaitan dengan Blackberry yang sedang berjalan di PC anda dan buka atau jalankan/launch file .exe Blackberry OS terbaru yang sudah anda download.

Installation Wizard akan muncul, klik ‘Next’, pilih negara anda, ‘Accept the terms of service’ kemudian klik ‘Next’ lagi. Setelah proses instal selesai di PC, anda akan diminta untuk memulai Blackberry Desktop Manager. Centang pilihan ini lalu klik ‘Finish’. Secara otomatis Desktop Manager akan terbuka, silahkan hubungkan ponsel blackberry anda ke pc melalui kabel usb. Seandainya setelah beberapa menit DM tidak terbuka berarti anda mesti menjalankannya secara manual.

Dalam beberapa saat DM software akan mencari device blackberry anda kemudian akan muncul box dialogue menanyakan apakah anda ingin meng-install upgrade terbaru/available-upgrades. Klik ‘Update Now’ dan akan muncul list aplikasi yang akan terpengaruh dari proses instalasi ini. Pastikan data anda ter-backup otomatis dengan mengeceknya di ‘Options’ dibagian ‘Data Preservation and Device Backup’. Pastikan itu sudah tercentang kemudian klik ‘OK’. Anda juga bisa menentukan aplikasi yang akan ditambah atau di-upgrade yang tidak masuk di default daftar aplikasi di Desktop Manager dengan mengklik tab ‘Advanced’.

Selanjutnya klik ‘Next’ lalu ‘Finish’, dan tunggu saat OS baru sementara di-install di blackberry anda. Mohon sabar karna proses ini akan cukup lama.

Kita akan mengetahui bahwa OS terbaru sudah ter-install dengan baik ketika muncul pesan di layar PC bahwa ‘Desktop Manager’s Update Complete’ dan sinyal blackberry anda kembali menyala. Setelah semua proses upgrade selesai anda akan menerima pesan Email yang mengatakan bahwa ‘your device is registered with your carrier’s network’. Kadangkala kita tidak menerima pesan ini sehingga kita mesti melakukannya secara manual, masuk ke ‘Setup’–>’Email Setting’–>pencet tombol dgn icon Blackberry–>klik ‘Service Books’. Apabila anda belum menambahkan akun email, tambahkan dulu kemudian login.

Cara upgrade ini bisa anda terapkan untuk device blackberry model apa saja. Asalkan anda mengikuti langkah-langkah ini, proses upgrade anda insya Allah akan baik-baik saja.

sekian informasi mengenai cara upgrade OS Blackberry bb