Tepat di hari yang sama ketika saya pulang untuk kali pertama, program KKN yang saya pegang dilaksanakan. Lomba Menggambar dan Mewarnai. Target jumlah peserta memang nggak terpenuhi, tapi saya lega acaranya berjalan lancar berkat kerja sama teman-teman dan pihak sekolah yang kooperatif. Tema lomba adalah "Cita-citaku".

Coloring02
Coloring01


Karena pada dasarnya saya suka menggambar, jadilah saya berkeliling mengamati gambar anak-anak itu satu persatu. Masalah menghampiri ketika nyaris sebagian besar peserta menggambar nggak mau menggambar sesuai tema dengan alasan tidak bisa. Seorang guru berinisiatif memberikan arahan pada para peserta dengan memberikan gambaran cita-cita yang seperti apa yang bisa digambar, di mana contoh cita-cita yang beliau ambil adalah profesi guru dengan frame gambar papan tulis, guru mengajar dan siswa--suasana di dalam kelas. Alhasil mayoritas siswa pun menggambar sesuai dengan arahan yang diberikan guru tersebut. Padahal visi saya mengadakan lomba ini bukan untuk itu, saya ingin anak-anak itu menuangkan apa yang ingin mereka kerjakan ketika dewasa nanti.


Coloring03

sempat diliput media lokal, Radar Madura

Mirisnya lagi, ketika saya mendekati seorang anak perempuan yang keukeuh menggambar pemandangan konvensional: gunung, sawah, matahari. Kelihatan sekali dia sudah terlatih menggambarnya dan bisa dibilang motorik halusnya baik sekali. Saya tanya, "Adek punya cita-cita nggak?" Dia menggeleng sambil berujar, "Nggak." Saya bener-bener terkejut mendengarnya. Lalu saya tanya lagi, "Kalo udah gede adek mau jadi apa?" Dia masih belum menjawab, saya lanjutkan, "Dokter?" dia masih diam dan menggeleng pelan, "Guru?" dia menggeleng juga. Melihat pakaian yang ia kenakan, asumsi saya dia anak orang yang cukup berada. Tapi yang saya sayangkan adalah absennya imajinasi, mimpi dan sekali lagi, cita-cita yang ada dalam pikirannya.

Ke mana mereka semua?


Saya dekati lagi seorang anak perempuan yang kebetulan duduk di sebelahnya, ia sudah hampir menyelesaikan gambarnya yang setipe dengan teman di sebelahnya. Saya rayu dia dan akhirnya mau mulai menggambar lagi di kertas yang baru dengan tema yang lebih sesuai. Namun begitu waktu habis, saya kembali padanya dan yang saya temukan adalah gambar yang sama yang tadi ia kerjakan. Ketika saya tanya ke mana gambar dokter yang tadi ia kerjakan, dia bilang, "Nggak bisa gambar dokter." Karena itulah dia memutuskan menggambar hal yang lebih ia kuasai. Semudah itu dia menyerah, dan setelah saya lihat secara menyeluruh alasan-alasan semacam itulah yang mendasari gagalnya tema perlombaan untuk direalisasikan. Padahal saya ingin tahu, anak-anak yang tinggal di pedesaan ini punya mimpi yang seperti apa untuk negara ini. Saya nggak menilai bagus atau tidaknya gambar yang dihasilkan sebagai poin utama sejujurnya, saya menilai kreativitas mereka dan apa yang ingin mereka capai dalam hidup ini. Sekalipun mereka hanya menggambar petani, selama itu sesuai dengan tema dan poin penilaian, tentu saya akan memberi nilai lebih. But apparently, nobody draw farmer as their dreams.

Dari sini saya jadi berpikir, apakah ini potret anak-anak Indonesia yang sebenarnya? Apakah mimpi hanya dimiliki anak-anak kota? Awalnya saya pikir saya akan menemukan banyak gambar petani dalam hasil karya anak-anak itu, karena itulah profesi paling familiar yang mereka ketahui selain guru. Saya bener-bener menyayangkan bahwa gambar pemandangan konvensional itu turun temurun dari masa saya masih TK hingga sekarang sudah jamannya iPad, frame gambar seperti itu masih eksis. Mungkin orangtua perlu menghentikan mengkotak-kotakkan imajinasi anak, saya yakin ide untuk menggambar yang seperti itu merupakan 'ide' arahan orangtua. Dulu waktu saya TK, guru saya nggak mengarahkan saya menggambar pemandangan konvensional seperti itu. Mereka hanya memberikan tema "Pasar", "Perkampungan" atau "Perayaan 17 Agustus" dan sisanya adalah keputusan saya untuk mengembangkan. Indonesia nggak terbatas pada gunung, sawah dan matahari aja kan? Orangtua saya pun menyerahkan sepenuhnya pada saya untuk menggambar sesuka hati, nggak peduli gambar itu jelek atau tidak.

I just wondering, where are their dreams go?



Anyway, tiba waktunya saya kembali ke Sampang. Kebetulan waktu itu si pacar ngotot banget minta nganterin dan rupanya anak-anak melihat kesempatan emas dengan datangnya saya bersama si pacar. Baru sampai dan belum nurunin barang-barang, seisi rumah udah siap mau pergi. Ke mana? Ke Pantai Camplong. Ya, ternyata nggak perlu nungguin sampai akhir KKN saya akhirnya mendarat juga di Pantai Camplong.

Pacar dan mobilnya pun mengangkut teman-teman sekamar saya plus Tantu (temen sefakultas saya juga) ke destinasi utama saya selama di Sampang :D
Camplong01

Camplong
, pasirnya memang nggak seperti bayangan saya, agak kecoklatan tapi masih lebih terang dibanding di Kulbung. Area pantainya lebih luas dan untuk pertama kalinya saya melihat mercusuar. Belum lagi matahari waktu itu sedang mempersiapkan diri untuk terbenam di ufuk barat, bersebelahan tepat dengan si mercusuar. Cantik! :D


Camplong02

Oh yeah, pastinya kaki saya masih dalam keadaan kritis saat ke Camplong. Jadi saya nggak bisa puas-puasin diri nyemplungin kaki atau merasakan lembutnya ombak membasahi kaki. Kaki saya harus tetap kering, terutama yang kiri. Beruntung si pacar ikut, karena saya ke pantai pakai sepatu dan rasanya nggak enak pake sepatu di atas pasir pantai yang basah jadi saya bolak-balik harus pegangan lengannya biar nggak terpeleset. Memang asisten yang sempurna dia! ;]


Camplong03

ketemu Ninda temen sefakultas yang KKN di kecamatan sebelah, Torjun

Suatu waktu di minggu terakhir KKN, saya juga sempat mengunjungi Camplong lagi. Kebetulan waktu itu malam hari dan bulan sedang purnama. Saya ke sana dengan misi untuk melihat laut ketika pasang. Bikin takjub melihat laut malam hari waktu bulan purnama, di mana Sampang juga nggak segemerlap Surabaya. Pencahayaan masih minim sehingga lautan kelihatan terang, langit nggak hitam ketika bulan bersinar terang sekali. Karena bulan purnama, air laut pun naik cukup tinggi. Wilayah kering di mana saya dan teman-teman lari-larian, foto-foto dan jalan-jalan kemarin itu tertutup air sepenuhnya sampai batas si pacar memarkir mobilnya.


Menjelang minggu terakhir, program KKN memang sudah habis. Saat itu proyek dari pemerintah datang. Proyek? Proyek apaan? Tenang, proyeknya bukan agenda pengaspalan jalan atau bikin mall. Ceritanya Sampang lagi merayakan hari jadinya, sehingga pemerintah mengadakan karnaval yang temanya musik tradisional dan anak-anak KKN diminta berpartisipasi dengan mengirimkan 2 wakil masing-masing kelompok untuk mengenakan pakaian adat Madura. Dan dari kelompok saya, yang berhasil menjadi Kacong dan Cebing wanna-be adalah si Bram dan Ayik :D


Karnaval04

Bram, moi, Ayik :D

Karnaval02

Endah temen sefakultas yang KKN di desa sebelah ikutan jadi 'korban' hihi

Diminta juga 10 orang lainnya untuk menjadi pengiring, saya nggak mau ketinggalan dong pastinya. Target foto bakalan melimpah! Meski saya juga nggak ada bayangan kayak apa nanti karnavalnya. Well, singkat cerita, saya harus berjalan entah berapa km dengan kaki kiri yang belum sepenuhnya pulih hingga akhirnya menimbulkan lecet di sepanjang bawah jari kari. Man, it was so hurt! Tapi saya seneng banget bisa ikut karnaval di negeri orang, gila-gilaan bareng anak-anak and it was just damn fun! :D

Karnaval01

Lilla diminta ngasih sambutan sama MC-nya


Karnaval03

Waktu saya sms nyokap saya ikut karnaval, saya malah dimarahin awalnya. Dikiranya saya iseng ikutan yang aneh-aneh, beliau masih trauma gara-gara kaki saya sobek kemarin itu. Tapi setelah saya jelasin beliau mengerti. Well, Mom, kalau nggak iseng begini, saya nggak bakal tau apa-apa di Sampang ;] Seru, seru, seruuuuuuuuu! Seru-seruan yang kayak gimana? Saya nggak bisa jelasin dengan kata-kata. Beruntung saya berada dalam tim yang semuanya asik buat diajak gila, yang semuanya punya jiwa fun dan tukang jalan-jalan. Nggak nyesel deh pernah setim bareng kalian, guys! :D

More stories tomorrow, stay tune!
:] 
based on true story by Nindy Retnasatiti
 
Hello? Yes, it's me. I swear it's me. I'm back to town everybody! :D

Anyway, how are you? Miss me much, eh? ;]

Yah, setelah sekitar sebulan tidak berjumpa, nggak nulis di blog dan jarang banget ngetweet, akhirnya saya kembali juga ke peradaban dan bersentuhan lagi dengan anugrah Tuhan yang bernama internet.

Mungkin follower saya di twitter udah pada tau ke mana saya menghilang selama sekitar sebulan ini. Well, saya mengikuti program KKN universitas ke luar pulau Jawa. Ke mana? Ke Sampang, Madura. Wah, jauh amat! Nggak juga ternyata, meski awalnya saya sempat berpikir demikian. Hanya 2 jam perjalanan lewat Suramadu, lewat jalur perairan juga nggak jauh beda (naik bus dan nyebrang pake Ferry cuma Rp 18.000 untuk tujuan Pelabuhan Tanjung Perak).

Mendengar tujuan tempat KKN saya untuk pertama kali saya sempat merasa bahwa saya sedang dalam upaya pembuangan mahasiswa. Bego banget kan? Sampang. Jauh banget dan saya nggak ada bayangan sama sekali tempat seperti apa itu. Belum lagi di sana bahasa tradisionalnya bukan bahasa Jawa (yah, meski saya juga nggak bisa-bisa amat) dan banyak yang bilang para manulanya nggak ada yang bisa bahasa Indonesia. Apalagi ada stereotype orang Madura hobi carok. "Mampus!" pikir saya waktu itu.

Tapi lalu saya berusaha untuk nggak menanamkan mindset negatif di pikiran saya, bahkan waktu bus pemberangkatan mengantar rombongan menuju lokasi KKN saya mensugesti diri sendiri, "Ini latihan sebelum saya backpacking ke luar, di Filipina ada yang lebih parah. Stay calm!" yang juga sempat saya tweet sebelum jaringan provider yang saya pakai hilang sama sekali karena lokasi tempat saya KKN tidak terjangkau oleh perusahaan provider itu.

Beruntungnya mindset negatif tidak menghampiri sedikit pun :D

Sebelum keberangkatan saya ke Sampang, saya sempat googling wilayah seperti apa tempat saya KKN nanti. Sekedar mencari kenyamanan supaya ada gambaran, apa yang bisa dilakukan di sana. Melihat peta, saya menemukan ada pantai dan air terjun. Waktu googling nama pantainya pun banyak bermunculan referensi yang mengatakan bahwa Camplong adalah tujuan wisata yang layak dikunjungi. Baiklah, sebagai reward, saya dan Ayik (teman KKN yang juga satu fakultas sama saya) berjanji pada diri sendiri bakal ke sana di akhir masa KKN ini.

Ternyata Yang Di Atas memberikan sebuah kejutan. Suatu pagi, masih di minggu pertama KKN, Ryo berseru, "Siapa yang mau ikut ke pantai cepetan bangun!". Tentu penghuni rumah belum banyak yang bangun, bergegas saya dan teman-teman sekamar bangun dan bersiap lalu nggak lama kemudian sudah dalam perjalanan menuju pantai entah di mana. Perjalanan ditempuh kurang lebih sekitar 10 menit dengan motor, nggak jauh memang dari tempat kami bermalam dan untuk menuju pantai ini nggak sembarang orang yang bisa masuk karena harus berjalan kaki melewati jalanan sempit di antara rumah-rumah penduduk. Nggak jauh dari tempat motor dititipin, sudah kelihatan pantai dengan pasir kecoklatan terhampar di depan mata. Kami harus melewati jalanan berlumpur untuk mencapai pantai, alhasil alas kaki harus ditanggalkan terlebih dahulu kalau nggak mau sandalnya tenggelam ditelan lumpur. Somehow perjalanan ini mengingatkan saya sama travelling ke Sempu dulu itu :]


Kulbung06
Kulbung04

Dan yah, sampailah saya dan teman-teman di sebuah pantai yang belakangan saya ketahui namanya Pantai Kulbung, sesuai dengan nama dusunnya. Di seberang pantai ini, terdapat sebuah pulau yang meski berpenduduk tapi masih virgin bernama pantai Mandangin. Penyebrangan ditempuh sekitar 1 jam dan biayanya cuma Rp 8000. You can snorkeling over there! :D


Kulbung05
Kulbung01
Kulbung02

Oh dan saya pun mendapatkan oleh-oleh dari escape pertama saya ke pantai ini. Sebuah luka sobek kecil di telapak kaki kiri yang berujung infeksi dan akhirnya saya harus melalui proses pembedahan kecil. Sekitar 2 minggu selama KKN saya harus berjalan kaki dengan bertumpu pada kaki kanan saya karena kaki kiri saya nyeri sekali. Padahal demi Tuhan itu cuma luka sobek kecil yang baru kerasa sakit malamnya waktu saya mau ambil wudhu buat shalat Isya, saya tutup pake band-aid dan mikir, "Paling besok pagi udah kering" but it wasn't. It's getting worse and involved two cruel boys to execute the wound. They are Ryo and Putra, with Ayik as their assistant. Putra emang anak Kedokteran Hewan, tapi saya udah jerit-jerit nggak mau jadi pasien pertamanya dia! Ryo si anak Kimia tapi ngerti banget masalah luka hampir setara kayak Putra. Jadilah dua anak ini mencetin luka saya buat ngeluarin nanahnya, target mereka adalah ngeluarin nanah sampai habis yang ditandain dengan keluarnya darah. Gila kan? Buat ngeluarin nanah itu aja saya sampai mukul-mukul Ryo si oknum pemencetan luka dan jerit-jerit histeris, dan buat meredam jeritan saya, bantal pun disodorin buat saya gigit. Emang. Mereka. Itu. Kelewatan.


Kulbung07
Dokter

Ryo, moi, Ayik, Putra


Suster

Saya bersama suster Nanda dan suster Endah yang pertama kali merban kaki saya

Nggak lama dari masa luka saya makin parah itu jatah saya pulang tiba, nyokap suruh saya ke dokter buat ditanganin lebih lanjut. Saya ke rumah sakit dan untuk kali pertama kulit saya bersentuhan dengan peralatan bedah. Kaki saya dibius lokal, pake spray entah apa yang bikin kulit luka saya mati rasa, karena lubang lukanya nggak cukup lebar buat ngebersihin semua nanah yang ada di dalam. Saya sempat ketakutan. Gila aja, kaki dibedah. Bakalan sakit mampus! Tapi si mas-mas yang bedah kaki saya meyakinkan bahwa ini nggak bakalan sakit. Apalagi si dokternya bilang gini, "Nggak apa-apa. Udah gede ah masa takut!" Well, dokter, ketakutan macam gini nggak peduli umur ya tolong.

Bener aja, setelah disemprot spray yang rasanya dingin, kaki saya nggak terasa nyeri waktu gunting pencapit dan pisau mulai menyayat kaki. Meski saya masih bisa ngerasain waktu kulit dibuka. Nggak lama, sekitar 3 menitan, operasinya selesai dan luka saya disemprot Betadine (serius, Betadine yang biasanya ditetesin itu dimasukin spray dan disemprot ke kaki saya kayak nyokap nyemprotin koleksi anggreknya) trus dibalut sama perban yang ada perekatnya. Tapi tetep, saya jalannya harus pincang karena nyeri bekas bedah masih ada. Gileee gara-gara luka sobek secuil aja sampe begini ribetnya. Ampun dah!

Hampir seminggu di Sampang, ketakutan-ketakutan saya waktu masih di Surabaya nggak terbukti. Bayangan bakal makan mi instan tiap hari, mandi di kali, air kotor dan segala kesulitan karena jauh dari modernitas nggak saya temui selama saya KKN. Alhamdulillah :]

Mini market sekitar 10 menit dari kontrakan, begitu juga terminal. Penjual makanan juga melimpah, mau ayam kremes? bakso? tahu tek? nasi goreng? bebek bakar? atau mau yang digoreng? Semua ada! :D

Selama saya KKN frekuensi saya makan mi instan bisa dihitung jari lah, itu kalo udah kepepeeeeeeeeet banget nggak ada makanan. Karena biasanya temen-temen yang pulang ke Surabaya suka bawain makanan, baik masakan rumah atau KFC berbucket-bucket. Makmur deh tim KKN saya hahaa


Kulbung03

with Ayik

Well, postingan ini saya buat berseri, karena kalo ditulis semua bakalan panjang banget and it's gonna bore you. Berapa banyak emang? Rahasia ;] Tunggu aja kelanjutannya besok yaa! Masih banyak escape-escape lainnya yang nggak akan ditemuin kalau saya KKN di Surabaya atau bahkan kota lain.

See you soon :]

Profil Penulis Nindy Retnasatiti

Sumber: http://sararocks.tk/
Sudah cukup lama beredar isu yang mengatakan bahwa Facebook membuat sebuah ponsel.yaitu ponsel facebook
Ternyata, kini jelas sudah. Facebook Phone akan muncul di pameran telekomunikasi sedunia Mobile World Congress, pekan depan.
Seperti dikutip oleh situs Guardian, produsen pembuat ponsel yang bermarkas di London Inggris, INQ, membenarkan bahwa mereka akan mengumumkan dua model ponsel yang memiliki fitur Facebook yang sangat mendalam, sehingga bisa dibilang merupakan Facebook Phone.
"Ponsel ini tak pernah kami maksudkan sebagai sebuah ponsel Facebook. Namun, pihak Facebook begitu terlibat dalam pembuatan ponsel ini, dan ini merupakan proses yang sangat kolaboratif dalam pembuatannya," kata Ken Johnstone, salah satu pendiri (Co-Founder) INQ.
Selama ini, CEO Facebook, Mark Zuckerberg, memang selalu membantah isu bahwa Facebook membuat sebuah ponsel. Zuckerberg mengatakan bahwa mereka bekerja sama dengan berbagai mitra dan berusaha membuat API (application programming interface) Facebook seterbuka mungkin. Hal itu juga diungkapkan oleh Dan Rose, Vice President Facebook.
"Rumor tentang ponsel Facebook yang dibuat oleh HTC, adalah hanya satu contoh dari penggunaan platform Facebook di mana para pembuat ponsel memanfaatkan API yang ada. Penting bagi kamu untuk memiliki platform horizontal yang bisa seluas mungkin digunakan orang," kata Rose.
Bagi INQ, peluncuran ponsel Facebook mereka ini merupakan jawaban mengapa selama ini INQ belum juga menyediakan ponsel Android. "Banyak ponsel Android yang saya sukai. namun, mereka sangat rumit, dan mirip-mirip. Kami ingin memberikan pengalaman Facebook yang otentik," kata Johnstone.
Kedua ponsel INQ ini; INQ Cloud Touch dan INQ Cloud Q akan berjalan di atas platform Android. Ponsel ini menargetkan pengguna berusia 18-28 tahun itu, dan bukan diperuntukkan bagi pengguna yang berlangganan tarif data mahal.
Oleh karenanya, saat pertama kali menyala, pengguna akan langsung digiring untuk log in ke koneksi Wi Fi, dan baru kemudian diarahkan untuk log in ke Facebook. "Menulis pada dinding Facebook lewat ponsel ini semudah menulis SMS," kata Johnstone.

Update status, memposting komentar di dinding, atau check in di suatu lokasi, semuanya bisa dilakukan di ponsel ini. Bahkan melakukan panggilan telepon juga bisa langsung dilakukan lewat aplikasi Facebook ponsel ini, sepanjang nomor telepon yang bersangkutan tersimpan dalam buku telepon.
Ponsel INQ Cloud Touch dilengkapi dengan kamera 5 MP, sementara INQ Cloud Q yang sebenarnya mirip dengan Cloud Touch tapi dilengkapi dengan tombol QWERTY, membesut kamera 3 MP. INQ baru merilis harga banderol INQ Cloud Touch di Inggris, yakni gratis, selama pengguna berlangganan data 20 poundsterling (Rp 287 ribu) setiap bulan.
Hati-hati bila si kecil gemar mengonsumsi junk food. Menurut penelitian di Universitas Bristol, kecanduan jenis makanan ini akan berpengaruh pada rendahnya IQ.

Anak yang umurnya belum genap 3 tahun, tapi dibiarkan menyantap junk food terus menerus, menunjukkan IQ-nya lebih rendah dalam lima tahun mendatang, dibandingkan dengan anak-anak seusianya yang dibiasakan makan makanan sehat.

Mengapa hal itu terjadi? Karena junk food bisa menyebabkan kerusakan permanen pada otak, dikutip dari Daily Mail.

Adapun perbedaan IQ antara anak yang kecanduan junk food dengan yang tidak, bisa mencapai sebanyak lima poin IQ.

Ini merupakan studi pertama yang menunjukkan adanya hubungan langsung antara pola makan anak-anak dan kekuatan otak mereka di kemudian hari.

Proyek studi ini juga menggambarkan bahwa Bahaya Makanan Junk Food pengetahuan tentang gizi anak juga dipengaruhi oleh faktor kelas sosial dan pendidikan ibu menyusui.

Jadi, anak berusia 1 - 2 tahun lebih baik diberikan asupan makanan sehat dan bergizi seimbang. Soalnya, pada umur inilah masa emas pertumbuhan otaknya sedang berkembang pesat.
Bahaya Makanan Junk food Bagi Anak-Anak
Salah satu peneliti, Dr Pauline Emmett, mengatakan nutrisi yang baik sangat penting dalam tiga tahun pertama kehidupan mereka atau ketika otak tumbuh pada laju tercepat.

Anak-anak kecil yang mengonsumsi makanan yang dikemas dengan lemak tinggi, gula, atau olahan siap saji, mengandung terlalu sedikit vitamin dan nutrisi, yang berarti bisa memicu otak mereka tidak pernah tumbuh ke tingkat optimal.
Casey Stoner menilai kekuatan Valentino Rossi bersama Ducati di MotoGP 2011 saat ini belum bisa diketahui.

Rossi tampil mengecewakan bersama Ducati di tes resmi kedua musim 2011 di Sirkuit Sepang, 1 hingga 3 Februari 2011 lalu. The Doctor kalah bersaing dengan rider-rider Honda dan Yamaha.

Penyebab utama buruknya penampilan Rossi karena rider 31 tahun itu belum sepenuhnya pulih setelah menjalani operasi bahu usai kecelakaan motokros.

Stoner menegaskan hingga bahu Rossi pulih 100 persen, tim-tim lain masih sulit membaca kekuatan juara dunia MotoGP enam kali tersebut bersama Ducati.

Stoner tidak tahu seberapa buruk kondisi bahu yang dia karena, kurang lebih stoner melakukan operasi yang sama dengan bahu sebelum musim 2006, jadi ia tahu seberapa besar masalah yang dihadapi rossi.
Cedera di tendon yang sama dan cedera Valentino  rossi lebih buruk daripada stoner. Tapi, hingga rossi merasa 100 persen fit, akan sangat sulit untuk mengetahui sejauh mana kekuatannya bersama motornya.
Perempuan yang sedang hamil harus memperhatikan makanan dan kegiatan yang dilakukan agar tidak membahayakan janin dan dirinya sendiri. Untuk itu ketahui pantangan-pantangan bagi ibu hamil.

Sangat penting bagi ibu hamil untuk mengetahui makanan apa yang aman dikonsumsi dan kegiatan apa yang boleh dilakukannya. Karena apapun yang dilakukan atau dikonsumsi ibu hamil bisa mempengaruhi kehamilan dan janin yang masih dikandungnya.

Beberapa pantangan yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil,

Makanan yang harus dihindari


  1. Segala jenis makanan mentah, seperti sushi, seafood, daging atau unggas mentah lainnya karena berisiko terkontaminasi dengan bakteri coliform, salmonella dan parasit toksiplasmosis. Sedangkan jika ingin mengonsumsi lalapan atau salad mentah sebaiknya pastikan bahwa sayuran sudah dicuci bersih.
  2. Hndari telur mentah atau makanan yang mengandung telur mentah seperti mayonnaise, eggnog yang tidak dipasteurisasi atau saus Hollandaise karena berisiko terkontaminasi salmonella.
  3. Ikan yang mengandung kadar merkuri tinggi di jaringan lemaknya seperti hiu, todak, king mackerel dan tilefish karena bisa menyebabkan gangguan saraf dan penundaan perkembangan janin. Selain itu batasi asupan ikan-ikan yang mengandung kadar merkuri sedang seperti tuna, lobster dan ikan trout laut.
  4. Alkohol karena bisa meningkatkan risiko keguguran dan kelahiran prematur. Peminum alkohol berat dikaitkan dengan fetal alcohol syndrome yang mencakup kecacatan wajah, IQ rendah, keterbelakangan mental, koordinasi buruk dan perilaku agresif.
  5. Kafein, ibu hamil sebaiknya membatasi asupan kafein karena kafein bisa melintasi plasenta dan meningkatkan denyut jantung serta pernapasan janin. Selain itu kafein bisa mengurangi penyerapan zat besi yang secara teoritis dapat memicu anemia.
  6. Mengonsumsi makanan secara sembarangan, karena berisiko menyebabkan keracunan makanan yang bisa menimbulkan masalah serius pada kehamilan dan janin.

Kegiatan yang harus dihindari

  1. Merokok, karena bisa menularkan nikotin dan juga menyebabkan kanker pada bayi. Selain itu merokok bisa meningkatkan risiko keguguran, kelahiran prematur dan kematian pada bayi.
  2. Paparan zat beracun dan bahan kimia seperti pembersih rumah tangga yang mengandung timbal, menggunakan merkuri sebagai pelarut, insektisida dan juga cat.
  3. Menggunakan obat sembarangan, beberapa obat diketahui tidak boleh dikonsumsi ibu hamil karena bisa menimbulkan reaksi yang dapat membahayakan kehamilan. Mintalah petunjuk dari dokter bahkan untuk obat yang dijual bebas sekalipun.
  4. Membersihkan kandang kucing atau anjing karena berisiko toksoplasmosis yang bisa berbahaya bagi janin.
  5. Mandi dan berendam dengan air panas atau melakukan sauna, karena temperatur yang tinggi bisa merusak janin dan menyebabkan ibu hamil pingsan.
  6. Menggunakan produk pembersih vagina, ibu hamil harus menghindari semprotan atau cairan pembersih karena kemungkinan bisa mempengaruhi kondisi vagina yang dapat meningkatkan risiko infeksi saluran kandung kemih atau infeksi jamur.
  7. Menggunakan X-ray, jika ibu hamil harus melakukan tes diagnostik atau pemeriksaan gigi dengan X-ray sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter sehingga bisa lebih hati-hati dalam pengerjaannya.
  8. Mengangkat barang-barang berat, karena bisa meningkatkan tekanan pada punggung yang bisa menyebabkan risiko. Jika otot punggung lemah dan perut sudah membesar sebaiknya mintalah bantuan orang lain.
  9. Mewarnai rambut, karena bisa meningkatkan risiko neuroblastoma yaitu salah satu jenis kanker yang umum pada anak. Selain itu American Pregnancy Association juga menuturkan sedikit pewarna yang bersentuhan dengan kulit bisa diserap tubuh dan masuk ke dalam aliran darah.
 
Pelanggan internet broadband prabayar Indosat Mega Media (IM2) kini bisa melakukan aktivasi Broom lewat SMS. Proses aktivasi dengan cara baru ini lebih sederhana dan ringkas dibanding metode sebelumnya.

Sebelumnya, aktivasi Broom hanya dapat dilakukan secara web-based baik dari large screen seperti PC, notebook, maupun small screen seperti ponsel dan tablet PC. Cara ini agak ribet karena memerlukan tiga tahapan registrasi, yaitu, setting parameter modem, aktivasi kartu perdana, kemudian memulai koneksi.

Sistem aktivasi instant via SMS ini akan memotong proses registrasi menjadi dua tahap saja. Yang pertama mengaktifkan Account Broom via SMS, kemudian melakukan setting parameter koneksi sebagai tahap kedua.


Secara singkat, proses aktivasi lewat SMS akan berjalan sebagai berikut:

1. Lakukan SMS dengan format:
Reg#CustomerID#PIN# FiturLayanan#NamaLengkap#NomorIdentitas#NoPelanggan.
Kirimkan ke nomor 0815-300-6000. Kemudian pelanggan akan menerima notifikasi aktif via SMS.

2.
Masukan Username dan Password yang tercantum dalam notifikasi SMS tersebut pada Setting Parameter koneksi.


Sistem Aktivasi Instant ini tidak berlaku pada produk Broom yang sifatnya pre-reg seperti Broom Paket Merdeka Unlimited, Broom Xtra2 Unlimited, dan Broom Paket Asik Unlimited. Karena proses aktivasi sudah dilakukan sebelumnya oleh IM2.
Tips Baterai Blacberry Tetap Awet
memiliki smartphone dengan berbagai fungsi dan kelebihan memang membuat si pemegang gadget ingin selalu mengutak-atik untuk menjalankan fitu-fitur dan aplikasinya .  Namun, blackberry / BB adalah salah satu ponsel pintar yang rakus memakan daya baterai . jika tidak di-maintenance dengan betul baterai BB akan sering minta di charge.  Pengisian baterai blackberry secara teratur akan meminimalkan kerusakan baterai . misalnya baterai mengembung sehingga baterai menjadi boros. Mengisi baterai semalaman penuh meskipun blackberry  BB memliki sitem pengamanan saat pengisian baterai. Yakni, penghentian arus daya secara otomatis jika baterai penuh. Meski blackberry seri 8520 atau blackberry  Gemini.

Dari masa-kemasa perkembangan android terus berubah semakin lebih baik dan sempurna
Untuk seri android pertama yaitu 1.5/ cupcake  sampai seri Ice Cream Sandwich
Berikut daftar perkembangan android dari waktu-kewaktu
Seri / nama android
Ciri khas fitur
Tahun rilis
Android seri 1.5/ Cupcake
Transisi layar animasi
30 april 2009
Android seri 1.6/ Donut
Android market
15 september 2009
Android seri 2.0/ ├ęclair
Optimasi kecepatan hardware
26 oktober 2009
Android seri 2.2/ frozen yogurt
Optimalisasi OS secara general
20 mei 2010
Android seri 2.3/ gingerbread
Pembaharuan desain user interface
6 desember 2010
Android seri 3.0/ honeycomb
Opotimalisasi user interface baru
26 januari 2011
Android seri ice cream sandwich

Pertengahan 2011

Review Kelebihan dan Kekurangan Android Honeycom dari Google
Satu lagi inovasi dilakukan oleh google Inc dalam waktu singkat. Sebulan setelah peresmian android seri gingerbread akhir tahun lalu, giliran honeycomb, seri terbaru android 3.0, diluncurkan secara resmi di mountain view, California AS. Gadget beruntung yang menggunakan honeycomb untuk kali pertama adalah Motorola Xoom. Tentu banyak lompatan google untuk menyempurnakan system operasinya (OS), yang di gadang-gadang akan merajai pasar ponsel dan tablet. Honeycomb didesain untuk computer tablet dengan layar lebar dan resolusi lebar.  Contoh adalah samsung galaxy Tab, terlihat memaksakan diri dengan OS Froyo. Padahal jika menggunakan honeycomb akan jauh lebih optimal
Keunggulan Honeycomb adalah hardware  acceleration , dengan platform hardware acceleration, honeycomb mendukung multi-core processor. Dengan begitu , gadget dengan os ini memiliki power yang lebih untuk tampilan interface dengan animasi kompleks. Selain itu desain widget lebih optimal, layaknya tampilan di desktop tiga dimensi.  Untuk seri android sebelumnya , bahkan hingga gingerbread
 Notifikasi hanya berupa teks-teks . untuk honeycomb bias berupa pop-art. Widget, multitasking  dalam Honeycomb juga diperbarui . google berusaha menutup kekurangan android terdahulu dalam hal browser  diproduk barunya. Dalam seri honeycomb browser sudah dilengkapi dengan tab halaman website, auto-fill form, bookmark yang disingkronkan dengan google chrome, serta private browsing
Apalagi, sekarang ada web store market. Jadi bisa mengunduh aplikasi melalui web langsung. Video chat Gtalk  juga melengkapi kekurangan yang ada, sebab sebelumnya, untuk melakukan video chat, pengguna harus menutup aplikasi ketiga. Review Kelebihan dan Kekurangan Android Honeycom dari Google

Review Kelebihan dan Kekurangan Android Honeycom dari Google
Satu lagi inovasi dilakukan oleh google Inc dalam waktu singkat. Sebulan setelah peresmian android seri gingerbread akhir tahun lalu, giliran honeycomb, seri terbaru android 3.0, diluncurkan secara resmi di mountain view, California AS. Gadget beruntung yang menggunakan honeycomb untuk kali pertama adalah Motorola Xoom. Tentu banyak lompatan google untuk menyempurnakan system operasinya (OS), yang di gadang-gadang akan merajai pasar ponsel dan tablet. Honeycomb didesain untuk computer tablet dengan layar lebar dan resolusi lebar.  Contoh adalah samsung galaxy Tab, terlihat memaksakan diri dengan OS Froyo. Padahal jika menggunakan honeycomb akan jauh lebih optimal
Keunggulan Honeycomb adalah hardware  acceleration , dengan platform hardware acceleration, honeycomb mendukung multi-core processor. Dengan begitu , gadget dengan os ini memiliki power yang lebih untuk tampilan interface dengan animasi kompleks. Selain itu desain widget lebih optimal, layaknya tampilan di desktop tiga dimensi.  Untuk seri android sebelumnya , bahkan hingga gingerbread
 Notifikasi hanya berupa teks-teks . untuk honeycomb bias berupa pop-art. Widget, multitasking  dalam Honeycomb juga diperbarui . google berusaha menutup kekurangan android terdahulu dalam hal browser  diproduk barunya. Dalam seri honeycomb browser sudah dilengkapi dengan tab halaman website, auto-fill form, bookmark yang disingkronkan dengan google chrome, serta private browsing
Apalagi, sekarang ada web store market. Jadi bisa mengunduh aplikasi melalui web langsung. Video chat Gtalk  juga melengkapi kekurangan yang ada, sebab sebelumnya, untuk melakukan video chat, pengguna harus menutup aplikasi ketiga. Review Kelebihan dan Kekurangan Android Honeycom dari Google
Berbicara masalah SEO, Optimasi Keyword untuk Meningkatkan Trafik Blog tak ubahlah bermain-main dengan yang namanya keyword. Keyword research, mutlak diperlukan untuk mendongkrak kemanjuran optimasi blog. Keyword research adalah proses mencari dan menentukan keyword-keyword apa saja yang cocok untuk sebuah blog. Dengan begitu, ketepatan keyword akan berpengaruh pada trafik blog.
Untuk bisa mengenali keyword apa yang tepat buat sebuah blog, tentu tidak serta merta dapat ditentukan secara langsung. Dengan efektifitas keyword yang akan dipakai akan lebih menentukan seberapa besar pengaruhnya terhadap pengunjung blog kita sendiri. Tidak menutup kemungkinan, perubahan besar akan dapat terjadi dengan melakukan keyword research ini terhadap trafik blog kita.
Untuk memulai keyword research, bisa dilakukan pertahapan berikut :
  1. Brainstorming keyword, artinya memikirkan kata-kata yang potensial untuk blog kita sendiri. Bisa meliputi dari tema blog, kategori apa yang sering diangkat, hal-hal yang menjadi identitas blog, juga mencari melalui tools google menggunakan keyword-keyword yang sedang trend seperti google insight, maupun google trends.
  2. Survey pengunjung, artinya dari sekian banyak yang pernah di pakai, pengunjung lebih tertarik dengan tulisan seperti apa, keyword apa yang menjebak mereka datang ke blog kita. Dengan melihat kembali keyword-keyword yang sudah pernah sebelumnya, di kombinasikan kembali dengan keyword-keyword yang potensial lainnnya.
  3. Gunakan Keyword Research tools, Keyword reseach tools nantinya akan membandingkan kemungkinan-kemungkinan keyword apa saja yang potensial untuk bisa di gunakan di blog. Ada beberapa alternatif keyword research tools di internet, Facebook  diantaranya : wordtracker & Overture.
  4. Menyeleksi Keyword, pada bagian ini dari hasil analisis di keyword tools, tinggal menyeleksi keyword apa saja yang layak dan potensial untuk dipasang di blog. Dengan menyeleksi keyword yang potensial maka akan melebihi kekuatan keyword yang ada. Terlebih jika menggunakan nilai efektivitas keyword di internet.
  5. Testing keyword dan analisis hasil, artinya tinggal keyword tersebut di implementasikan di blog kita sendiri. Dengan strategi SEO yang dimiliki tentunya. Kemudian analisis hasilnya dengan berbagai macam tools seperti google analitycs.
Keberhasilan keyword research ini akhirnya bisa mempengaruhi target pengunjung dan trafik. Cara seperti ini bisa dikatakan keyword research yang cukup melelahkan. Namun tidak ada salahnya jika menginginkan hasil yang terbaik buat strategi marketing blog kita sendiri. Sehingga keyword research ini dapat digunakan sebagai cara jitu mendobrak trafik blog
Para master SEO sepertinya dengan mudah mendapatkan tips 1000 pengunjung blog per hari. Tidak banyak yang mengungkapkan bagaimana caranya hal itu bisa terjadi. Ternyata untuk bisa mendapatkan 1000 pengunjung perhari bahkan lebih, bukan hal yang mustahil. Tentu disini, saya bukan pakar dalam memberikan trik gila menaikkan 1000 pengunjung per hari. Tapi beberapa berikut hal pernah saya lakukan dan memang pantas jika hal ini disebut sebagai trik gila menaikkan 1000 pengunjung blog per hari.
Trik gila seperti apa yang bisa dilakukan, untuk bisa menaikkan 1000 pengunjung per hari, bahkan lebih ?!. Intinya cuman ada 2 hal :
  1. Siapkan tulisan-tulisan gila kita dan tulis di blog/website kita sendiri.
  2. Promosikan kepada 1000 orang lebih didunia maya setiap hari.
Simpel bukan ?!?. Yups, 2 hal itulah yang paling mendasar untuk memahami bagaimana menaikkan 1000 pengunjung lebih per hari. Tetapi, jika dijabarkan 2 hal ini memuat banyak hal trik-trik lainnya yang siap mensukseskan memiliki 1000 pengunjung per hari.
Untuk trik gila yang pertama, kamu bisa membuat konten yang sesuai dengan karakter pengunjung, tulisan yang berkesan, tulisan unik ataupun tulisan yang berkualitas Bisa juga diselingin keyword research untuk menemukan keyword-keyword yang lain.
Untuk trik gila yang kedua, bisa dilakukan dengan strategi SEO, bagi yang bermesin wordpress bisa dengan tips-tips wordpress, blogger atau blogspot . blogwalking ke lebih dari 1000 orang per hari (hehehe :D ),  dan tentu memasukkan ke berbagai macam directory-directory.
Dan untuk bisa memaksimalkan kinerja trik gila ini di website, gunakan layanan autopinger untuk memberitahukan seluruh layanan service di internet jika ada hal-hal yang terbaru di blog kita. Jika di wordpress bisa menambahkan nya di setting >> writing, cari update service. Daftar layanan service yang bisa di tambahkan ada di file link layanan service ini.
Yups, ini inilah trik gila untuk menaikkan 1000 pengunjung lebih per hari. Sekali lagi, ini hanya sekedar trik gila, dan tidak ada hal yang pasti dengan namanya trik gila ini. Namanya saja trik gila :D . Hanya sekedar berbagi, tentu yang merasakan dampak 1000 pengunjung perhari adalah pemiliki website masing-masing.
Biografi gayus tambunan ?? Nama Gayus Halomoan P.Tambunan saat ini sedang meroket dan juga menyebabkan kontroversi. bagaimana mungkin seorang PNS golongan III A bisa memiliki rekening 25milyar?? Gayus Tambunan merupakan salah satu naman yang disebut-sebut oleh mantan kabareskrm susno duaji ini, seperti halnya profil marzuki alie yang juga kontroversial karena kasus penutupan sindang paripurna yang katanya sepihak, akan tetapi si gayus ini sensasional karena kekayaanya, menurut kabar terakhir kabarnya gayus halomoan kini kabur menuju ke singapura namun kabarnya dia pergi untuk berobat entah benar atau tidak. jika kita lihat rumah mewahnya di daerah kelapa gading rasanya tidak mungkin lah seorang PNS golongan III A bisa membeli rumah disana yang rata rata berharga di atas 1,4Miliar.

Profil Gayus Halomoan P. Tambunan dimana dia sebagai pegawai negri sipil III-A, Gayus, sehari-hari cuma menjadi penelaah keberatan pajak (banding) perorangan dan badan hukum di Kantor Pusat Direktorat Pajak dengan Usianya baru 30 tahun. Tapi, dia bisa disebut salahsatu pegawai negeri terkaya di Indonesia. Tabunganya Rp 25 miliar.
Pekerjaan itulah yang membuat dia "sakti". Saat namanya disebut oleh mantan Kepala Badan Reserse Kriminal Susno Duadji orang pun geger. Sepak terjangnya diduga terkait makelar kasus. Susno menyebutkan Gayus memilikiRp 25 miliar di rekeningnya, namun hanya Rp 395 juta yang dijadikan pidana dan disita negara. Sisanya Rp 24,6 miliar menguap entah ke mana.

Susno menuduh ada empat petinggi Polri yang terlibat pencairan itu. Mereka adalah Brigadir Jenderal EI dan RE serta sejumlah perwira di Mabes Polri terlibat manipulasi pengusutan pajak. Menurut dia, barang bukti senilai hampirRp 24,6 miliar dicairkan tanpa prosedur yang wajar. Direktur II Ekonomi Khusus Bareskrim Mabes Polri Brigadir Jenderal Raja Erizman membantah tudingan Susno. Menurut dia, pencairan itu sudah sah.

Uang Rp 24,6 miliar itu juga disebut-sebut mengalir ke pengusaha Andi Kosasih. Dia adalah pengusaha terkenal di Batam. Dia terkenal sebagai pengusaha garmen dan kabarnyajuga punya pelabuhan. Kawan-kawannya mengenal dia dekat dengan pemerintah setempat.

Gayus, menurut jaksa yang mengadilinya, Cyrus Sinaga, bertemu dengan Andi Kosasih di pesawat. "Pada 2002 pernah satu pesawat dengan Gayus, kemudian berteman dan bersangkutan mengadakan perjanjian investasi pengelolaan ruko dalam wilayah DKI Jakarta," kata Andi.

Dalam kasus pajak ini Gayus dituntut kepolisian dengan tiga pasal, yakni pasal penggelapan, pencucian uang, dan korupsi. Nah, di sinilah "kesaktian" Gayusyang menurut Satuan Tugas Pemberantasan Mafia Hukum janggal. Dia persidangan dia hanya dituntut dengan pasal penggelapan. Hakim memvonisnya dengan hukuman 1 tahun percobaan. Belakangan dia dibebaskan.

Satuan Tugas mencium tiga kejanggalan pengadilan Gayus. Pertama, soal ancaman hukuman, yang ternyata jauh lebih ringan dari ketentuan undang-undang. Dalam undang-undang disebutkan, pelaku tindak pidana pencucian uang mestinya dihukum paling sedikit 5 tahun penjara dan paling lama 15 tahun penjara dengan dendaRp 100 juta atau maksimal denda Rp 15 miliar. Majelis hakim hanya menghukum satu tahun percobaan. Artinya, Gayus bebas. Hebat bukan?

Keanehan lainnya, biasanya di Pengadilan Negeri Tangerang setiap Jumat tidak digelar persidangan pidana atau perdata, yang ada hanya sidang tilang. Vonis Gayus dijatuhkan pada hari Jumat.

Keanehan ketiga, jaksa hanya menuntut Gayus dengan pasal penggelapan. Menurut Satuan Tugas, terdakwa diduga melakukan pencucian uang dan korupsi.

"Kesaktian" Gayus juga terlihat dalam soal tabungan Rp 25 miliar. Jamaknya, gaji Pegawai Negeri Sipil golongan IIIA di Direktorat Pajak dengan masa jabatan 0 sampai 10 tahun adalah antaraRp 1.655.800 sampai Rp 1.869.300 per bulan. Kalaupun ada tambahan maka itu berupa tunjangan lain.

Sejak kasus ini merebak, Gayus langsung dicopot. Dia kini hanya menjadi pegawai pajak biasa. Menteri Kuangan Sri Mulyani berjanjiakan mengusut kasus Gayus. "Jika bersalah pasti akan ditindak," katanya. Susno Duadji sendiri hakkul yakin ada praktek makelar kasus dalam dalam kasus pajak Gayus Tambunan
Taman Nasional Komodo Terancam Dicoret dari Tujuh Keajabaiban Dunia
Taman Nasional Komodo yang sebelumnya masuk nominasi tujuh keajaiban dunia yang baru, terancam ditangguhkan keikutsertaannya oleh panitia penyelenggara. Penyebabnya, Yayasan New7Wonders menganggap pemerintah Indonesia lamban dalam mendukung kampanye KOMODO yang digelar Yayasan.

Seperti tertulis pada blog resmi yayasan tersebut, Senin 31 Januari 2011 lalu, panitia mempertimbangkan untuk mencoret keikutsertaan Taman Nasional Komodo setelah tidak mendapatkan titik temu dari permasalahan hukum terkait penyelenggaraan acara pemilihan pemenang. Rencananya, acara pemilihan tujuh keajaiban dunia yang baru akan diadakan di Jakarta pada 11 November 2011.

“Kami terpaksa mengambil langkah ini setelah berminggu-minggu melakukan diskusi yang tidak produktif dengan pihak pemerintah dan swasta untuk menyelesaikan masalah hukum yang penting dengan cara yang positif,” ujar Presiden New7Wonders Foundation, Bernard Webber.

Masalah hukum yang dimaksud adalah kontrak penyelenggaraan acara yang tidak ditepati oleh pemerintah Indonesia maupun pihak swasta. Kementerian Kebudayaan Pariwisata juga dinilai lamban dalam menangani dokumen terkait acara tersebut.

Webber bahkan telah mengirimkan surat kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk menangani masalah ini secepatnya, karena ini juga menyangkut kebanggaan masyarakat Indonesia.

“Saya yakin Anda memiliki visi, keinginan dan kapasitas untuk menyelesaikan masalah yang dekat dengan hati banyak rakyat Indonesia,” tulis Webber dalam suratnya. Webber juga berjanji akan memasukkan kembali Komodo sebagai salah satu nominasi jika masalah ini segera diselesaikan.

“Saya bisa pastikan kepada Anda jika semua telah kembali normal kami akan menghentikan penangguhan dan memasukkan kembali Komodo sebagai finalis resmi dari kampanye tujuh keajaiban dunia yang baru,” ujar Webber. “Namun, jika masalah ini tidak diselesaikan, maka kami akan mencabut sepenuhnya Komodo dalam keikutsertaan dan menggantinya dengan nominasi dari daftar cadangan resmi,” lanjut Webber lagi.

Komodo menempati posisi yang kuat dalam nominasi baru tujuh keajaiban dunia. Berdasarkan data Yayasan, Komodo menempati posisi ke-26 dalam pemilihan internasional, dan posisi tiga dalam pemilihan lokal. Kemungkinan, Komodo akan dapat menempati posisi ke-11 dari 28 nominasi lainnya. Posisi Komodo juga stabil dengan kemungkinan terus maju.

Jika terpilih, maka Komodo akan memberikan keuntungan besar bagi negara. Webber mengatakan bahwa Komodo akan menghasilkan lebih dari US$5 miliar profit ekonomi, pariwisata dan simbol nasional
Memasuki masa senjanya, Sherlock Holmes mengundurkan diri ke pedesaan menekuni filsafat sambil berternak lebah. Berbagai tawaran untuk menangani kasus-kasus kriminal ditolaknya, tak peduli berapapun imbalanya, karena ia sudah berniat pensiun. Tapi ketika perdana menteri sendiri berkenan mengunjunginya dan yang dipertaruhkan adalah keutuhan negara, holmes akhirnya terjun ke tengah hingar bingarnya dunia kriminal internasional. Watson, sobat setianya sempat mendampinginya ketika ia melucuti kedok mata-mata jerman yang andal, membokar misteri kotak kardus berisi potongan-potongan telinga serta menyelamatkan seorang wanita yang nyaris dikubur hidup-hidup dan keberhasilanya melacak kaki setan.
harga dan review Nokia X2-01 Second 
review nokia X2-01 merupakan ponsel berbasis S40 terbaru yang dilengkapi dengan QWERTY keyboard. Nokia X2-01 ini ditujukan untuk kelas entry level.
spesifikasi Nokia X2-01 dilengkapi juga dengan layar QVGA 2.44 inci, kamera 3 megapiksel, music player, radio FM, bluetooth, dan slot microSD. Nokia X2-01 dikabarkan akan dibanderol dengan harga yang relatif sama dengan Nokia C3 atau mungkin lebih murah.
Harga nokia X2-01 
Rp. 890000 - 1040000


Daftar Bursa dan Nilai Transfer Pemain Sepak Bola Januari  - bursa transfer pemain sepak bola paruh kedua musim ini sudah rampung. Dan seperti yang sudah-sudah, cerita seru tentang Nilai transfer pemain sepak bola yang menarik selalu terjadi dan kali ini Liga Inggris serta Italia jadi tempatnya.
Daftar Bursa dan Nilai Transfer Pemain Sepak Bola Januari 2011
Sebelum dibuka pada 1 Januari lalu, lalu lalang bursa transfer sepak bola januari 2011 sudah terjadi. Beberapa pemain sudah memastikan diri berpindah klub di  pertengahan bulan Desember. Nah barulah semua itu resmi ketika tahun 2011 dimulai.

Dimulai dari Liga Inggris ketika Manchester City membeli Edin Dzeko seharga 27 juta poundsterling yang tak lama berselang dibarengi dengan Aston Villa yang mendatangkan Darren Bent dengan banderol 24 juta pound yang jadi rekor transfer klub asal Birmingham itu.

Lalu Tottenham Hotspur yang membeli Steven Pienaar dari Everton. Namun dua klub raksasa Manchester United dan Arsenal terlihat adem ayem di bursa kali ini di mana tak ada satupun pemain yang masuk atau keluar dari sana.

Bursa musim dingin di Inggris pun terasa panas di penghujung waktu ketika dua klub Liverpool dan Chelsea melakukan mega deal soal pembelian Fernando Torres yang memecahkan rekor transfer di Inggris.

Disebut-sebut The Blues mengeluarkan dana 45 juta pound untuk memboyong Torres ke Stamford Bridge.

Sebelum transfer Torres diresmikan, The Reds pun melakukan pembelian wah ketika menggaet Andy Carroll dari Newcastle United dengan nilai 35 juta pound sebagai ganti Torres. Luis Suarez pun jadi nama besar lain yang didatangkan liverpool dengan nilai 26,5 juta euro.

Tak berbeda jauh di Italia di mana trio raksasa Inter Milan, AC Milan dan Juventus melakukan pembelian pemain untuk menjaga atau menaikkan performa mereka di paruh kedua musim ini.

Milan yang kini berada di puncak klasemen Seri A memboyong Antonio Cassano, Urby Emanuelson, Mark Van Bommel, Didac Vila, dan Nicola Legrottaglie. Sementara Inter yang pasif di musim panas lalu berbenah dengan mendatangkan Giampaolo Pazzini, Andrea Ranocchia, Houssin Kharja dan Yuto Nagatomo.

Juventus pun yang performanya sedang naik turun melepas Amauri ke Parma dengan status pinjaman dan mendatangkan Alessandro Matri, Luca Toni dan Andrea Barzagli ke Olimpico Turin.

Sementara itu di Liga Spanyol dan Liga Jerman praktis tak ada transfer yang menghebohkan. Hanya Emannuel Adebayor yang dipinjam Real Madrid serta Barcelona yang membeli Ibrahim Affellay

terima kasih telah membaca artikel Daftar Bursa dan Nilai Transfer Pemain Sepak Bola Januari .
 Harga Hp Nokia Terbaru Bulan Februari 2011. Di awal bulan februari 2011 ini Blog infodejava hadir mengawali postingan harga - harga handphone di tanah air, dan pilihan pertama jatuh pada Nokia, vendor besar asal Finlandia tersebut nampaknya masih jadi handphone pilihan sebagian besar masyarakat Indonesia meski tetap kekeuh menggunakan Symbian sebagai "otak" di produk ponsel pintarnya. Dan dibawah ini adalah harga terbaru Nokia bulan februari 2011, spesial hanya untuk anda
 
Nokia 1650 : Harga Second : 250.000,-

Nokia 1616 : Harga Baru : 320.000,- Harga Second : 240.000,-

Nokia 1661 : Harga Second : 275.000,-

Nokia 1680 Classic : Harga Second : 350.000,-

Nokia 1800 : Harga Baru : 335.000,- Harga Second : 260.000,-

Nokia 2220 Slide : Harga Baru : 575.000,- Harga Second : 450.000,-

Nokia 2323 Classic : Harga Baru : 450.000,- Harga Second : 325.000,-

Nokia 2330 Classic : Harga Baru : 525.000,- Harga Second : 375.000,-

Nokia 2600 Classic : Harga Second : 425.000,-

Nokia 2630 : Harga Second : 375.000,-

Nokia 2680 Slide : Harga Second : 450.000,-

Nokia 2690 : Harga Baru : 675.000,- Harga Second : 525.000,-

Nokia 2700 Classic : Harga Baru : 800.000,- Harga Second : 625.000,-

Nokia 2710 Navigation : Harga Baru : 1.230.000,- Harga Second : 950.000,-

Nokia 2730 Classic : Harga Baru : 890.000,- Harga Second : 700.000,-

Nokia N97 mini : Harga Baru : 3,750,000- Harga Second : 2.700.000,-

Nokia E72 : Harga Baru : 3,300,000- Harga Second : 2.600.000,-

Nokia N97 : Harga Baru: 4,850,000 - Harga Second: 3,300,000

Nokia 6700 classic : Harga Second : 1,550,000,-

Nokia 5730 XpressMusic : Harga Second : 1,650,000,-

Nokia N86 8MP : Harga Second : 2,000,000,

Nokia 5030 XpressRadio : Harga Baru : 500,000,- Harga Second : 275,000,-

Nokia 6720 classic : Harga baru : 1,400,000,-

Nokia 5630 XpressMusic : Harga Second : 1,200,000,-

Nokia 2700 classic : Harga baru 800,000,- Harga Second 625,000,-

Nokia 6303i classic : Harga Baru 1,250,000,- Harga Second 950,000,-

Nokia 6260 slide : Harga Second : 1,350,000,-

Nokia E75 : Harga Second : 1,700,000,-

Nokia 7100 Supernova : Harga Second : 525,000,-

Nokia 5310 XpressMusic : Harga Second : 725,000,-

Nokia E63 : Harga Baru : 1,550,000,- Harga Second : 1,150,000,-


 Nokia 5800 ExpressMusic : Harga Baru : 2,850,000,-Harga Second : 1,800,000,-

Nokia N85 : Harga Second : 1,600,000,-

Nokia N79 : Harga Second : 1,350,000,-

Nokia 1202 : Harga Second : 200,000,-

Nokia 7210 Supernova : Harga Second : 600,000,-

Nokia N96 : Harga Second : 2,000,000,-

Nokia 6600 slide : Harga Second 1,200,000,-

Nokia 6600 fold : Harga Baru : 1,575,000,- Harga Second : 1,175,000,-

Nokia 1209 : Harga Baru : 325,000,- Harga Second : 200,000,-

Nokia 3600 slide : Harga Baru : 1,625,000,- Harga Second : 1,250,000,-

Nokia E71 : Harga Second : 1,500,000,-

Nokia E66 : Harga Second : 1,300,000,-

Nokia 7610 Supernova : Harga Second : 800,000,-

Nokia 5000 : Harga Second : 450,000,-

Nokia 5320 XpressMusic : Harga Second: 1,000,000,-

Nokia 6220 classic : Harga Second : 1,200,000,-

Nokia 5220 XpressMusic : Harga Second : 800,000,-

Nokia 7310 Supernova : Harga Second : 700,000,-

Nokia N78 : Harga Second : 1,000,000,-

Nokia 3120 classic : Harga Second :  675,000,-

Nokia 8800 Sapphire Arte : Harga Second : 7,500,000,-

Nokia 8800 Arte : Harga Second : 4,700,000,-

Nokia N81 8GB : Harga Second : 1,050,000,-

Nokia N95 8GB : Harga Second : 1,450,000,-

Nokia 6500 classic : Harga Second : 1,050,000,-

Nokia 3500 classic : Harga Second : 700,000,-

Nokia N82 : Harga Second : 2,250,000,-

Nokia E51 : Harga Second :1,550,000,-

Nokia N81 : Harga Second : 1,650,000,-

Nokia 7900 Prism : Harga Second : 1,350,000,-

Nokia 6300 : Harga Baru :1,300,000,- Harga Second : 1,000,000,-

Nokia E65 : Harga Second : 1,350,000,-

Nokia N95 : Harga Second : 2,000,000,-

Nokia 5700 : Harga Second : 1,300,000,-

Nokia E90 : Harga Second : 3,000,000,-

Nokia 6500 slide : Harga Second : 850,000,-

Nokia 5310 XMusic: Harga Second : 725,000,-

Nokia 5610 : Harga Second : 900,000,-

Nokia 7500 Prism : Harga Second : 700,000,-

Nokia 8600 Luna : Harga Second :1,000,000,-

Nokia C1 : Harga Baru : 375,000,- Harga Second : 310,000,-

Nokia C1-01 : Harga Baru :575,000,-

Nokia C3 : Harga Baru : 1,150,000,- Harga Second : 875,000,-

Nokia C5 : Harga Baru : 1,650,000,- Harga Second : 1,300,000,-

Nokia C5-03 : Harga Baru : 2,200,000,- Harga Second : 1,800,000,-

 Nokia C6 : Harga Baru : 2,600,000,- Harga Second : 2,300,000,-

Nokia C6-01 : Harga Baru : 3,600,000,- Harga Second : 3,100,000,-

Nokia C7 : Harga Baru : 3,875,000,- Harga Second : 3,300,000,-

Nokia E5 : Harga Baru : 2,100,000,- Harga Second : 1,850,000,-

Nokia E7 : Harga Baru : 6,650,000,-

Nokia E61i : Harga Second : 1,000,000,

Nokia N8 : Harga Baru : 4,875,000,- Harga Second : 4,200,000,-

Nokia N900 : Harga Baru : 4,800,000,- Harga Second : 4,000,000,-

 Nokia X2 : Harga Baru : 1,125,000,- Harga Second : 900,000,-

Nokia X2-01 : Harga Baru : 900,000,- Harga Second : 800,000,-

 Nokia X3 : Harga Baru : 1,450,000,- Harga Second : 1,150,000,-

 Nokia X3-02 : Harga Baru : 1,775,000,- Harga Second : 1,500,000,-

Nokia X5 : Harga Baru : 1,750,000,- Harga Second : 1,450,000,-

Nokia X6 8GB : Harga Baru : 3,075,000,- Harga Second : 2,500,000,-

Nokia X6 16 GB : Harga Baru : 3,375,000,- Harga Second : 2,600,000,-

Nah, harga-harga diatas tentu tidak akan sama antara satu gerai dengan gerai lainnya, harga hp Nokia bulan februari 2011 kami sajikan dengan harapan dapat membantu anda dan keluarga dalam menentukan ponsel maupun smartphone Nokia yang sesuai dengan kebutuhan, dan tentunya budget anda

Gejala Tanda Ciri - Ciri Demam Berdarah DBD - Waspadai diri Anda jika sudah mulai mengalami ciri-ciri demam berdarah Dengueseperti ini:

  1. ciri - ciri demam berdarah DBD akan diawali oleh perasaan menggigil, nyeri kepala, nyeri  saat menggerakan bola mata, dan nyeri punggung.
  2. Sakitan pada tungkai dan sendi akan terjadi beberapa jam sejak gejala demam berdarah mulai dirasakan sakit.
  3. Ruam demam berdarah mempunyai ciri-ciri merah terang, petekial dan biasanya mucul dulu pada bagian bawah badan - pada beberapa pasien, ia menyebar hingga menyelimuti hampir seluruh tubuh.
  4. Radang perut bisa juga muncul dengan kombinasi sakit di perut, rasa mual, muntah-muntah atau diare, pilek ringan, disertai batuk-batuk.
  5. Suhu tubuh akan meningkat dengan cepat mencapai 40 derajat celcius dengan detak nadi yang normal serta tekanan darah yang cenderung turun.
  6. Bola mata akan tampak kemerahan. Kemerahan juga tampak pada wajah yang dengan cepat akan menghilang.
  7. Kelenjar pada leher dan tenggorokan terkadang ikut membesar.

    Gejala ini berlangsung selama 2 hari, kemudian suhu akan turun dengan cepat dan produksi keringat meningkat, jangan langsung merasa sudah sembuh, karena sehari berikutnya suhu tubuh akan mengingkat lagi dengan cepat.
    Sebaiknya jika menemui  ciri - ciri demam berdarah dbd jangan melakukan aktivitas berat apapun. Kondisi waspada ini perlu disikapi dengan pengetahuan yang luas oleh penderita maupun keluarga yang harus segera konsultasi ke dokter apabila pasien/penderita mengalami demam tinggi 3 hari berturut-turut. Banyak penderita atau keluarga penderita mengalami kondisi fatal (kematian misalnya) karena menganggap ringan gejala-gejala tersebut
    terima kasih telah membaca  artikel Gejala Tanda Ciri - Ciri Demam Berdarah dengue DBD.